8. Juli 2022 – Hamburg
Wie immer schliefen wir in unserem Bus, der nur 100 m von Julians Wohnung entfernt geparkt war. Eigentlich wollten wir eine Radtour ins alte Land unternehmen, aber das Wetter macht uns einen Strich durch die Rechnung. Es nieselt als wir aufstehen und auch nach dem Frühstück ziehen dunkle Wolken über uns hinweg. Also neues Programm – wir beschlossen heute abend indisch zu kochen und uns ein paar Zutaten auf dem Isemarkt zu besorgen. Trotz leichtem Regen fuhren wir mit dem Fahrrad los und erforschten den gesamten 600 m langen Isemarkt. Dieser Wochenmarkt ist über die gesamte Länge unter einem Hochbahn-Viadukt zwischen den U-Bahnstationen Hoheluftbrücke und Eppendorfer Baum gelegen und bietet den Kunden durchgängig ein schützendes Dach. Perfekt für diesen Tag. Wir kauften frischen Koriander und Minze, Feigen, Käse (Brebisrousse), Auberginen und eine Amalfi-Zitrone (2,69 € das Stück). Letztere wollte ich schon immer mal testen, aber in Steinen und Umgebung hatte ich nie eine gefunden. So gab es mittags die Reste des Rettich-Currys und abends gebratene Auberginen auf einer Zwiebel-Tomaten-Currypaste. Dazu gab es Minzjoghurt, ein Zwiebel-Tomaten-Chutney und selbstgemachtes Naan-Brot. Zeitlich hatten wir uns etwas verschätzt. Der Teig für das Naan wollte einfach nicht gelingen und wir mußten einige Tricks anwenden, bis wir schließlich etwas Naan-ähnliches produziert hatten. Kevin hatte sich für 21 Uhr angekündigt, um bei Julian zu übernachten. Er kam gerade rechtzeitig zum Abendessen.