14. April 2024 – SWR3 Lafer Grillen in Ortenberg
Um 10 Uhr fuhren wir los, aber unterwegs entschied ich mich spontan eine andere Autobahn zu nehmen, als das Navi vorschlug. Eine Fehlentscheidung, die uns 10 Minuten zusätzliche Fahrtzeit kostete. Also kamen wir erst um 11:10 Uhr an, aber das machte gar nichts, denn die anderen Mitkochenden – Veronika, Winfried, Hartmut, Antje, Waltraud und Klaus – waren noch mit dem Aufbau beschäftigt bzw. kamen erst später dazu. In diesem Blog sind aus Datenschutzgründen keine Fotos enthalten, die diese Personen zeigen.
Waltraud hatte alle Zutaten besorgt, daher machten uns gleich über die Rezepte her. Das Schnippeln für 11 Personen – es gab noch 3 Mitesser – kostete doch ganz schön viel Zeit. Es gab Kartoffel-Spinat-Schnecken mit Romanasalat als Vorspeise, Currywurst auf Krispy-Apfel und Petersiliensalat als Zwischengang, Blumenkohltaler mit orientalischem Hackfleisch, Minzsosse und Gurkensalat als Hauptspeise und einen Apfel-Rabarber-Crumble mit Vanilleeis als Nachspeise. Bereits die Vorspeise, die sehr gut schmeckte, sättigte ziemlich. Die Currywurst schmeckte ebenfalls sehr gut, danach war man dann wirklich satt. Die Taler schmeckten wirklich noch nach Blumenkohl, aber das Hackfleisch war zu wenig orientalisch gewürzt und wurde recht trocken.
Gegen 19:30 Uhr verabschiedeten wir uns und fuhren zurück nach Steinen. Wir mussten noch einen Stau auf der Autobahn bei Emmendingen umfahren und waren dann gegen 21 Uhr zuhause.